Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' do Carlos

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Armadilha para pegar o Saci na garrafa": Bolo de Nozes recheado com Compota de Maçãs com Canela, decorado com Buttercream Italiano, trabalho de bico (cesta), modelagens em Pasta Americana e pintura


Ingredientes
Para a Massa de Nozes:
8 ovos
480g de açúcar refinado
7g de essência de baunilha
480g de farinha de trigo
100g de nozes trituradas
267g de água morna
53g de óleo (usei de canola)
5g de fermento químico

Recheio de Maçã:
750g de maçã fuji
750g de maçã verde
266g de açúcar refinado
5g de canela em pó
23g de farinha de trigo
1 limão taiti (raspas)

Ganache de Baunilha (contenção):
330g de chocolate branco
170g de creme de leite fresco (35%)
20g de pasta de baunilha (ou 1 colher de chá de essência – 3g)

Buttercream de Merengue Italiano:
80g de água
200g de açúcar refinado
120g de claras de ovos
400g de manteiga sem sal
3g de essência de baunilha
Corante marrom Q.B.

Pasta americana para Modelagens:
600g de pasta americana preta (garrafa, saci e cabos maçãs)
550g de pasta americana vermelha (maçãs e saci)
300g de pasta americana verde claro (maçãs)
100g de pasta americana verde escura (folhas)
100g de pasta americana branca (garrafa, saci)
Corante em gel amarelo
Corante em gel branco
Corante em gel preto
CMC


Modo de Preparo
Massa de Nozes:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficar bem aerado.
Misture a água morna e o óleo e reserve.
Peneire os secos e adicione na mistura, intercalando com os líquidos.
Misture tudo muito bem e leve para as formas untadas com desmoldante.
Assar a 140° (na convecção) ou 160° (forno convencional) de 20 a 25 minutos (em 4 formas de 20cm).

Recheio de Maçã:
Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos.
Misture todos os ingredientes e leve para ferver em fogo médio até cozinhar.
Reserve até esfriar para rechear o bolo.

Ganache de Baunilha (contenção):
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes. Reserve para aplicar.

Buttercream de Merengue Italiano:
Leve a água para ferver com o açúcar até formar uma calda e atingir 118 ºC.
Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve.
Quando a calda atingir o ponto, com a batedeira ligada, vá despejando a calda no merengue, em fio, pelo canto do bowl.
Bata até esfriar o bowl da batedeira.
Assim que estiver frio, adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada.
Bata até homogeneizar tudo.

GALERIA:


Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

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