Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Bolinhos fritos da Dona Benta" / Bolo de Churros: Massa de Canela, recheado com Doce de Leite e Praliné de Nozes, decorado com Buttercream, trabalho de bico e modelagens em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Canela em pó (a gosto)
Recheios:
Doce de Leite:
200g de açúcar
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite
20g de manteiga
Praliné de Nozes:
300g de nozes trituradas
250g de açúcar
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
800g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: preto, verde folha, marrom, amarelo.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Doce de Leite:
Derreta o açúcar na panela, fazendo um caramelo seco.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe até dar ponto de recheio.
Praliné:
Derreta o açúcar e adicione o amendoim em pedaços.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.