Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Panela de Feijoada da Tia Nastácia": Bolo de Laranja recheado com Brigadeiro de Chocolate com Café, decorado com Pasta Americana, pintura, modelagens (feijão, paio e couve), e Gel de Brilho


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de suco de laranja
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Extrato de baunilha (a gosto)
Raspas de laranja (a gosto)

Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de café solúvel
15g de manteiga sem sal

Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite

Decoração:
1,5 kg de pasta americana preta
800g de pasta americana branca
500g de pasta americana azul royal
Corantes em gel: verde, roxo, rosa, marrom, azul.
Corantes em pó: marrom chocolate.
Álcool de cereais
Gel de brilho


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito. Leve para resfriar.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.

GALERIA:


Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.