Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Boneca de Pano Emília" / Sabores da Queijadinha: Bolo Amanteigado, recheado com Creme de Coco Aerado, e Crocante de Queijo Parmesão, decorado com Buttercream e modelagens em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Creme de Coco:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos médio
20g de manteiga sem sal
200g de chantilly
Crocante de Parmesão:
300g de queijo parmesão
Ganache de blindagem:
400g de chocolate
80g de creme de leite
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
500g de pasta americana verde
500g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: roxo, vermelho, amarelo, preto.
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Creme de Coco:
Bata o chantilly e reserve.
Fora do fogo, coloque todos os demais ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito. Leve para a resfriar.
Quanto estiver frio, adicione o chantilly batido.
Crocante de parmesão:
Rale o queijo parmesão e leve em uma assadeira no forno a 180 ºC, por alguns minutos até ficar crocante.
Reserve e use na hora de rechear o bolo.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.