Prova Criativa: 'Bolo Receita da Vovó' do Lucas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.

Bolo de Baunilha recheado com Ganache de Abacaxi, e Brigadeiro Cremoso de Hortelã, decorado com Merengue Maçaricado e Abacaxi Caramelizado


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha

Recheios:
Brigadeiro:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de manteiga
Folhas de hortelã (a gosto)

Ganache:
500g de chocolate branco
100g de polpa de abacaxi

Merengue Suíço:
180g de claras
360g de açúcar refinado

Decoração:
2 fatias de abacaxi
80g de açúcar
Maçarico


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro:
Bata no liquidificador o hortelã com o creme de leite.
Peneire a misture e junte com os demais ingredientes na panela.
Cozinhe até dar ponto de recheio.

Ganache:
Derreta o chocolate e reserve.
Descasque o abacaxi e retire a polpa.
Bata a polpa no liquidificador e peneire.
Reserve 100 gramas do suco batido e peneirado e adicione ao chocolate derretido.
Processe usando um mixer para fazer a ganache.

Merengue Suíço:
Em um bowl, adicione as claras com o açúcar e leve em banho-maria mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
Transfira para a batedeira e bata até o bowl da batedeira esfriar ou até formar um creme com picos firmes.
Cubra o bolo e finalize com o maçarico.

Abacaxi Caramelizado:
Passe o abacaxi no açúcar e finalize com o maçarico.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.