Prova Criativa: 'Bolo Artesanatos do Brasil' da Angela

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!

Artesanatos do Sertão do Nordeste: Bolo de Milho com Erva-Doce, recheado de Brigadeiro de Doce de Leite com Coco Queimado, decorado com Buttercream, trabalho de bico, modelagens em Pasta Americana (Panela de Barro, Colher de Pau, Cesto de Grãos, etc.), e pintura

Trocou de bancada com o Lucas.

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
320g de açúcar
400g de milho verde
200g de óleo de milho
240g de leite integral
360g de farinha de trigo
20g de fermento químico em pó
15g de erva-doce

Recheio:
200g de açúcar
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga
100g de coco queimado

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corante em gel marrom, marfim chá.
Cortador alfabeto letras


MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e o milho. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione os secos mexendo até homogeneizar. Em seguida adicione o queijo ralado (opcional).
Despeje em uma assadeira previamente untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:
Faça um caramelo com o açúcar na panela.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe até o ponto de recheio.
Use o coco queimado na hora da montagem.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


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