Prova Criativa: 'Bolo Artesanatos do Brasil' do Lucas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!

Esteira feita com a Palha do Licuri, da Bahia: Bolo de Coco, recheado com Brigadeiro de Laranja e Hortelã, e Praliné de Castanha-de-Caju com Coco Queimado, decorado com Buttercream, trabalho de bico (cactos), modelagem em Pasta Americana, pintura, e Castanhas

Trocou de bancada com a Angela.

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite de coco
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha
100g de coco ralado

Recheios:
Brigadeiro de Laranja com Hortelã:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
5 laranjas bahia (suco e raspas)
1 maço de hortelã

Praliné de Castanha-de-Caju com Coco Queimado:
300g de açúcar
150g de xerém de castanha-de-caju
150g de coco queimado

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corantes em gel marrom, laranja, preto, azul, verde.
Álcool de cereais
Xérem de castanha-de-caju


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro de Laranja com Hortelã:
Bata o hortelã com o creme de leite no liquidificador e coe.
Leve o leite condensado, o creme de leite saborizado, e o suco de laranja ao fogo, cozinhe até o ponto de recheio, mexendo sempre.
Adicione as raspas das laranjas.

Praliné de Castanha-de-Caju com Coco Queimado:
Derreta o açúcar e adicione as castanhas e o coco.
Mexa bem, e passe tudo para um tapete antiaderente, ou uma bancada untada.
Espere esfriar e processe, ou pique em pedaços pequenos com uma faca.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: