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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma
região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de
altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato
escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de
altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada
pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!
Renda Artesanal: Bolo de Chocolate, recheado com Ganache de Caramelo, decorado com Buttercream de Rapadura, trabalho de bico, Renda de Açúcar, e detalhes (flores) em Pasta Americana
Trocou de bancada com a
Eliete.
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Recheio:
180g de açúcar
300g de creme de leite fresco
300g de chocolate ao leite
80g de manteiga
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
150g de açúcar
150g de rapadura
700g de manteiga
Corante em gel laranja
Decoração:
Pó para renda de açúcar
Tapete para renda de açúcar
300g de pasta americana
Corante em gel amarelo, roxo
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Leve o creme de leite para ferver e reserve.
Derreta o açúcar e faça um caramelo.
Adicione o creme de leite quente, e misture até homogeneizar.
Desligue o fogo e adicione o chocolate em gotas ou picado, e deixe alguns minutos até amolecer.
Adicione a manteiga e processe com um mixer de mão.
Reserve até firmar.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar e a rapadura ralada.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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