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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma
região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de
altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato
escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de
altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada
pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!
Namoradeira de Janela: Bolo Pão de Ló de Baunilha, recheado com Brigadeiro de Cream Cheese e Compota de Goiaba, decorado com Buttercream, e modelagem em Pasta Americana
Trocou de bancada com a
Adriana.
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
240 ml de água morna
560g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
15g de extrato ou pasta de baunilha
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
400g de leite condensado
100g de creme de leite
15g de manteiga
200g de cream cheese
Geleia de Goiaba:
500g de polpa de goiaba
200g de açúcar
50 ml de água
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
150g de açúcar
150g de rapadura
700g de manteiga
Corante em gel laranja
Decoração:
200g de pasta americana marrom
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana vermelha
200g de pasta americana amarela
CMC
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Por fim, e fora do fogo, adicione o cream cheese.
Leve para esfriar.
Geleia de Goiaba:
Descasque as goiabas e retire a polpa.
Bata no liquidificador com água e coe. Reserve
Leve a polpa da goiaba com o açúcar ao fogo e cozinhe até formar uma geleia.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar e a rapadura ralada.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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