Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!
Boi Garantido de Parintins, Amazonas: Bolo Amanteigado com Leite de Coco, recheado com Brigadeiro de Açaí, decorado com Pasta Americana, pintura à mão (cocar indígena), aplicação de stencil, e modelagens (brincos de escama de pirarucu, colar de sementes de açaí)
Trocou de bancada com o Ney.
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
300 ml de leite de coco
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de polpa de açaí
20g de manteiga
Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
CMC
Corante em pó amarelo
Corantes em gel: vermelho, verde, laranja, roxo, preto.
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio.
Mexa até o ponto de recheio.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.
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