Prova Criativa: 'Bolo Artesanatos do Brasil' do Gustavo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!

Artesanato Têxtil: Bolo humedecido com Calda de Hortelã, recheado com Cocada Cremosa e Doce de Abacaxi, decorado com Buttercream, modelagens em Pasta Americana (manequim, estrelas-do-mar e conchas), pintura dourada, Renda de Açúcar, e Biscoito triturado

Trocou de bancada com a Carol.

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
240 ml de água morna
560g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Calda:
500 ml de água
200g de açúcar
1 maço de hortelã

Recheios:
Cocada Cremosa:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos médio
20g de manteiga sem sal

Compota de Abacaxi:
1 abacaxi grande picado (aprox. 800g de polpa)
200g de açúcar

Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga
Corante em gel azul

Decoração:
300g de pasta americana branca
200g de pasta americana preta
CMC
Pó para renda de açúcar
Tapete para renda de açúcar
400g de biscoito maisena


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

Calda:
Leve tudo para ferver, somente até derreter o açúcar.
Deixe esfriar para usar.

Recheios:
Cocada Cremosa:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio.
Mexa até o ponto de recheio.

Doce de Abacaxi:
Cozinhe o abacaxi picado com açúcar até ficar macio.
Coe a calda e use somente o doce.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


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