Prova Criativa: 'Bolo Artesanatos do Brasil' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!

Panela de Pedra-Sabão com Galinhada Mineira: Bolo Amanteigado, recheado com Brigadeiro de Cream Cheese e Geleia de Goiaba, decorado com Buttercream, modelagens em Pasta Americana, e Gel de Brilho

Trocou de bancada com o Gustavo.

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
200g de margarina (80%)
8 ovos
250g de açúcar
100 ml de leite ou creme de leite
250g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
400g de leite condensado
100g de creme de leite
15g de manteiga
200g de cream cheese

Geleia de Goiaba:
500g de polpa de goiaba
200g de açúcar
50 ml de água

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
150g de açúcar
150g de rapadura
700g de manteiga
Corante em gel preto extra forte

Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corantes em gel: laranja, verde, vermelho, preto, amarelo.
Álcool de cereais
Gel de brilho


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata margarina, ovos e açúcar até ficar bem clarinho (10 min).
Acrescente os líquidos, depois farinha + fermento peneirados.
Leve para assar em forno a 170 ºC.

Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Por fim, e fora do fogo, adicione o cream cheese.
Leve para esfriar.

Geleia de Goiaba:
Descasque as goiabas e retire a polpa.
Bata no liquidificador com água e coe. Reserve
Leve a polpa da goiaba com o açúcar ao fogo e cozinhe até formar uma geleia.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar e a rapadura ralada.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


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