Prova Criativa: 'Bolo Artesanatos do Brasil' do Bruno

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo que represente um artesanato típico de alguma região do Brasil; bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e 10cm de altura; os sabores devem remeter à terra de origem do artesanato escolhido; na decoração, deve ter 1 modelagem 3D de (no mínimo) 15cm de altura, e a técnica de pintura à mão ou trabalho de bico.
Troca de Bancadas: os participantes devem executar a receita idealizada pelo confeiteiro da bancada ao lado.
Prova com Troca de Bancadas Surpresa!

Cerâmica do Vale do Jequitinhonha: Bolo Amanteigado de Rapadura, recheado com Brigadeiro de Doce de Leite, e Praliné de Castanha-do-Pará, decorado com Buttercream, pintura, Isopor Comestível, e modelagem em Pasta Americana (moringa)

Trocou de bancada com a Babi.

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
253g de açúcar
253g de rapadura
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro de Doce de Leite:
200g de açúcar
800g de leite condensado
400g de creme de leite
20g de manteiga

Praliné de Castanha-do-Pará:
300g de açúcar
300g de castanha-do-pará triturada

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
500g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel amarelo, marrom.
Álcool de cereais

Isopor Comestível:
350g de marshmallow branco
400g de flocos de arroz


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro:
Faça um caramelo com o açúcar na panela.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe até o ponto de recheio.
Use o coco queimado na hora da montagem.

Praliné:
Derreta o açúcar e adicione as castanhas e o coco.
Mexa bem, e passe tudo para um tapete antiaderente, ou uma bancada untada.
Espere esfriar e processe, ou pique em pedaços pequenos com uma faca.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

Isopor Comestível:
Leve o marshmallow ao micro-ondas de 15 em 15 minutos até ele amolecer.
Adicione os flocos de arroz e misture com as mãos.
Passe para um superfície untada e modele como desejar.
Deixe descansar para segurar o formato.

GALERIA:


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