Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.
Letra O: Bolo de Baunilha, recheado com Ganache de Frutas Vermelhas, estruturado com Chocolate Branco (Bolo Bombom), decorado com trabalho de bico em Chantilly
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Pasta/extrato de baunilha
Recheio:
500g de chocolate branco
200g de creme de leite
300g de frutas vermelhas
60g de açúcar
Suco de meio limão
Cobertura:
1 kg de chocolate branco
Decoração:
1 L de chantilly vegetal
Corantes em gel: laranja, azul, roxo, rosa.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo e cozinhe até formar uma geleia. Adicione o suco de limão no final e reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Misture os dois preparos e deixe descansar para usar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.