Prova Criativa: 'Bolo Doces Letras' da Ana Cristina

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.

Letra F: Bolo Amanteigado, com Recheio de Cream Cheese com Hortelã e Manjericão, estruturado com Ganache e Chocolate, decorado com trabalho de bico em Buttercream, flores/rosas feitas usando bico de confeitar, Suspiros assados, Confeitos, e Flores Naturais


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
253g de açúcar
133g de manteiga sem sal
200 ml de leite
300g de farinha de trigo
14g de fermento em pó

Recheio:
85g de manteiga sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
300g de cream cheese
Q.B. hortelã
Q.B. manjericão

Suspiro:
3 claras de ovo (90g)
9 colheres de açúcar refinado (180g)
Corante em gel vermelho

Buttercream:
210g de claras de ovo (aprox. 7 un.)
200g de açúcar
420g de manteiga


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Na batedeira com o batedor tipo globo, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até incorporar.

Suspiro:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, em três partes.
Bata bastante, por aproximadamente 10 minutos, até formar um merengue em picos firmes.
Separe o merengue ao meio e tinja uma parte com corante vermelho.
Pingue em um tapete de silicone, ou silpat antiaderente e leve ao forno à 90 ºC por aproximadamente 1 hora.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

GALERIA:


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