Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.
Letra K: Bolo Amanteigado de Laranja Bahia com Leite de Coco, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, estruturado com Chocolate (Bolo Bombom), decorado com Pasta Americana, pintura, e aplicação de stencil em Glacê Real
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
380g de açúcar
200g de manteiga sem sal
150 ml de leite de coco
150 ml de suco de laranja bahia
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Raspas de laranja
Recheio:
600g de chocolate meio amargo
280g de creme de leite
20g de manteiga
Estrutura:
1 kg de chocolate meio amargo
Decoração:
1 kg de pasta americana verde
300g de pó para glacê real
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.