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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.
Homenagem aos 3 filhos: Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, e Cocada Cremosa, decorado com Buttercream, pintura em aerógrafo, e modelagens em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
600g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite
Cocada Cremosa:
400g de leite condensado
100g de creme de leite
100 ml de leite de coco
200g de coco em flocos médio
15g de manteiga sem sal
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
500g de pasta americana vermelha
300g de pasta americana cor de pele
300g de pasta americana branca
200g de pasta americana verde
200g de pasta americana azul
CMC
Corante em gel vermelho, laranja, marrom, amarelo.
Álcool de cereais
Aerógrafo
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Cocada Cremosa:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
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