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Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Divertido e ousado "Cannoli
Gigante Splash", trazendo uma releitura do tradicional doce italiano.
É composto por uma massa crocante de cannoli gigante, que por dentro tem camadas de
bolo de ricota com framboesa e recheio de ricota fresca. A finalização inclui uma borda de chocolate com pistache, além dos
tradicionais cannolis recheados com doce de ricota. Na apresentação, um
prato e um "splash" de chocolate branco tingido
Ingredientes
Cannoli:
600g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
50g de manteiga sem sal
100g de cachaça
2 ovos
1.800 ml de óleo para fritar
Q.B. clara de ovo para fechar a massa
Bolo de Ricota com Framboesas:
395g de leite condensado
300g de leite integral
150g de ovo
15g de amido de milho
450g de ricota
10g de pasta de baunilha
Q.B. raspas de limão siciliano
10g de fermento em pó
80g de framboesas maceradas
Recheio de Ricota Fresca:
700g de ricota fresca
140g de açúcar de confeiteiro
250g de creme de leite fresco
Q.B. raspas de limão siciliano
Decoração:
650g de chocolate branco
120g de pistache
1 ramo de hortelã
40g de framboesa
Q.B. corante verde folha lipossolúvel
Q.B. corante preto lipossolúvel
Q.B. corante batom lipossolúvel
Q.B. açúcar gelado para polvilhar
Q.B. flor de mel
Modo de Preparo
Cannoli:
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
Em seguida, sove a massa até obter uma consistência lisa. Para facilitar e
deixar a massa homogênea, utilize a laminadora.
Com a massa lisa e homogênea, leve para gelar e descansar.
Na laminadora, comece abrindo a massa pela espessura maior e vá afinando aos
poucos, até obter uma espessura de aproximadamente 2,5mm.
Antes de cortar, fure a massa com a ajuda de um garfo.
Para a montagem do doce, você vai precisar de 3 tamanhos de cannolis:
- 1 Cannoli Grande:
- Corte a massa com o cortador de 25cm de diâmetro e enrole no aro 10cm x 15cm de altura, colando a junção da massa com clara de ovo e apertando bem.
- 1 Cannoli Médio:
- Utilize o cortador redondo de 10cm de diâmetro e enrole na cânula menor, colando a junção da massa com clara de ovo e apertando bem.
- 2 Cannolis Pequenos:
- Utilize o cortador oval de 8,5cm de diâmetro e enrole na cânula menor, colando a junção da massa com clara de ovo e apertando bem.
Bolo de Ricota com Framboesas:
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, os ovos e o amido
até homogeneizar.
Junte a ricota aos poucos, batendo bem a cada adição.
Acrescente a pasta de baunilha e bata até misturar.
Sem bater, incorpore as raspas do limão, o fermento e as framboesas
maceradas, misturando bem.
Despeje a massa na assadeira oval untada e leve para assar em forno
pré-aquecido a 170 °C até que esteja levemente dourada e firme.
Após assado, retire do forno e espere esfriar para desenformar. Corte dois
discos com o aro de 10cm e reserve.
Recheio de Ricota Fresca:
Passe a ricota pela peneira com a ajuda de uma colher.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e as raspas de
limão siciliano e misture até que esteja homogêneo. Reserve.
Decoração:
Derreta o chocolate branco e faça a temperagem respeitando a tabela abaixo:
Pincele o chocolate branco na parte interna do Cannoli Grande, fazendo uma
vedação para receber o recheio.
Reserve 150g deste chocolate temperado e tinja com o corante em pó
lipossolúvel verde folha.
Mergulhe as duas pontas do Cannoli Grande no chocolate verde e passe no
pistache triturado.
Tinja o restante do chocolate com os corantes batom e preto lipossolúvel.
Despeje na forma oval para fazer a base.
Faça o splash com o restante do chocolate tingido, utilizando um aro
quadrado com um redondo sobreposto e acetato colado na lateral do aro
redondo, fazendo a caída do splash.
Montagem e Finalização
Recheie o Cannoli Grande intercalando o bolo de ricota com framboesa e o
recheio de ricota fresca, finalizando a ponta do cannoli com o recheio de
ricota fresca.
A ordem dos recheios será:
- Recheio de Ricota Fresca (ponta)
- Bolo de Ricota
- Recheio de Ricota Fresca
- Bolo de Ricota
- Recheio de Ricota Fresca (ponta)
Recheie também os cannolis pequenos com o recheio de ricota fresca.
Posicione a base oval sobre o prato de apresentação e posicione os cannolis
sobre a base, colando o cannoli maior.
Finalize a decoração do Cannoli conforme o modelo.
Utensílios:
Forma oval de acetato - 1
Folha de acetato A3 - 1
Aro quadrado 15x10 - 1
Aro redondo 20x10 - 1
Aro redondo 10x15 - 1
Assadeira oval
Spray ice
Laminadora
Canudo para cannoli fino - 4 / grosso - 4
Panela grande - 1
Termômetro
Escumadeira
Papel toalha
Aro redondo 25cm
Cortador redondo 10cm
Cortador oval 8,5cm
Liquidificador
Mini processador
GALERIA:
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RANKING DA PROVA:
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14° lugar:
Bruna
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13° lugar:
Marina
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12° lugar:
Carol
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11° lugar:
Ana Cristina
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10° lugar:
Lucas
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9° lugar:
Eliete
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8° lugar:
Angela
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7° lugar:
Adriana
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6° lugar:
José Roberto
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5° lugar:
Carlos
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4° lugar:
Babi
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3° lugar:
Gustavo
(com Bônus de Mestre Confeiteiro: vídeo dica exclusiva da
Beca)
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2° lugar:
Ney
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1° lugar:
Bruno
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