Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.
Letra B: Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate ao Leite com Laranja e Alecrim, estruturado com Chocolate (Bolo Bombom), decorado com trabalho de bico em Buttercream
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
27g de fermento em pó
Recheio:
600g de chocolate ao leite nobre
250g de creme de leite
Suco e raspas de 2 laranjas
30g de manteiga
20g de alecrim
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
Corantes em gel: roxo, rosa, verde água.
Pó para decoração perolado
Álcool de cereais
Borrifador
Bicos de confeitar 1M, 363.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Corte o alecrim e leve ao fogo para ferver com o creme de leite.
Assim que ferver, tampe e deixe infusionando por 10 minutos.
Bata a mistura no liquidificador e coe.
Derreta o chocolate e adicione todos os ingredientes.
Misture bem até homogeneizar.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.