Prova Criativa: 'Bolo Poesia' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.

Homenagem à amiga Mayana, que já faleceu: Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Nozes, Brigadeiro Branco, e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Buttercream, trabalho de bico, pintura em aerógrafo, e modelagens em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
200g de margarina (80% lipídeos)
8 ovos
250g de açúcar
100 ml de leite ou creme de leite
250g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro de Nozes:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de nozes trituradas
15g de manteiga

Brigadeiro Branco:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de manteiga

Geleia de Frutas Vermelhas:
500g de frutas vermelhas
200g de açúcar
Suco de 1 limão

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
300g de pasta americana branca
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana cor de pele
50g de pasta americana amarela
CMC
Corante em gel azul royal, preto.
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata margarina, ovos e açúcar até ficar bem clarinho, por aprox. 10 min.
Acrescente os líquidos, depois farinha + fermento.
Leve para assar nas formas de 20cm untadas e com papel manteiga, no forno a 160 ºC.

Recheios:
Brigadeiro de Nozes:
Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de recheio.

Brigadeiro Branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de recheio.

Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve as frutas com o açúcar ao fogo e cozinhe até encorpar.
No fim, adicione o suco de limão.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


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