Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.
Homenagem à mãe, Andréia "Vaso de Plantas": Bolo Amanteigado de Cacau Black recheado com Brigadeiro Trufado de Maracujá, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo (textura de madeira), modelagens de flores de açúcar (orquídeas), e Cacau Black
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
70g de cacau black
27g de fermento em pó
Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite fresco
200g de chocolate branco
20g de manteiga sem sal
100g de suco de maracujá concentrado
Ganache de blindagem:
800g de chocolate meio amargo
160g de creme de leite
Decoração:
1 kg de pasta americana branca
500g de pasta americana verde
800g de pasta de flores
CMC
Arames para flores n.º 22
Corante em gel marrom
Aerógrafo
Álcool de cereais
Cacau black
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Faça uma redução com a polpa do maracujá no fogo baixo. Reserve.
Leve os demais ingredientes em outra panela ao fogo e cozinhe até dar o ponto de recheio.
Fora do fogo, adicione a redução de maracujá morna ao brigadeiro ainda quente.
Leve para resfriar.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
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