Prova Criativa: 'Bolo Poesia' do José Roberto

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.

Homenagem aos filhos "Princesa e Lutador de Boxe": Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate com Cream Cheese, e Crocante de Caramelo Salgado com Amendoim, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e modelagens


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
400 ml de leite
Suco de 1 limão
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
27g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
400g de cream cheese

Praliné:
200g de amendoim triturado
150g de açúcar
Sal

Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: rosa/vermelho, azul.
Álcool de cereais
Pó para decoração dourado


MODO DE PREPARO
Massa:
Buttermilk: Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o buttermilk.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes, exceto o cream cheese, em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Leve para resfriar.
Adicione o cream cheese.

Praliné:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Adicione o sal.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione o amendoim torrado, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Reserve para aplicar.

GALERIA:


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