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Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Prova em homenagem ao Dia das Crianças!
Regras: preparar um bolo esculpido, representando um brinquedo de
infância; com mínimo de 20cm de diâmetro ou altura.
Ursinho de Pelúcia: Bolo de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate e Praliné de Amendoim, decorado com Ganache, Isopor Comestível, pintura, e detalhes em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
300g de iogurte natural
100 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
27g de fermento em pó
Recheios:
Ganache de Chocolate:
1 kg de chocolate ao leite
480g de creme de leite
Praliné de Amendoim:
300g de amendoim torrado
300g de açúcar
Ganache de decoração:
1 kg de chocolate
400g de creme de leite
Decoração:
300g de pasta americana branca
CMC
Álcool de cereais
Corante em gel azul.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Praliné de Amendoim:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione as castanhas tostadas, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
GALERIA:
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