Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Prova em homenagem ao Dia das Crianças!
Regras: preparar um bolo esculpido, representando um brinquedo de infância; com mínimo de 20cm de diâmetro ou altura.
Pião de madeira (feito pelo seu pai) / Dominó: Bolo Amanteigado com Confeitos Coloridos, recheado com Ganache de Chocolate, decorado com Pasta Americana, pintura e modelagens
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
100g de confeitos coloridos
Recheio:
1,5 kg de chocolate meio amargo
700g de creme de leite
Ganache de blindagem:
2 kg de chocolate
400g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
100g de pasta americana azul
100g de pasta americana vermelha
CMC
Álcool de cereais
Corante em gel marrom, preto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.