Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Prova em homenagem ao Dia das Crianças!
Regras: preparar um bolo esculpido representando um brinquedo de infância; com mínimo de 20cm de diâmetro ou altura.
Fogãozinho de Brinquedo: Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Damasco e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, modelagens e pintura à mão
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
15g de essência ou pasta de baunilha
Recheios:
Brigadeiro de Damasco:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de damasco seco15g de manteiga
Geleia de Frutas Vermelhas:
300g de frutas vermelhas congeladas
100g de açúcar
Suco de meio limão
Ganache de blindagem:
1 kg de chocolate
200g de creme de leite
Decoração:
1,5 kg de pasta americana branca
300g de pasta americana preta
CMC
Álcool de cereais
Corantes em gel amarelo, azul, verde, laranja, vermelho, preto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Brigadeiro de Damasco:
Corte o damasco em pedaços pequenos.
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.
Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até formar uma geleia espessa.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Decoração:
Fazer a modelagem de elementos de cozinha: panelas, pano de prato, tomates, cenouras, etc.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.