Desafio Criativo
Bolo de Fubá
Duração da prova: 1h30
|
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando
a Festa Junina.
Naked Cake de Fubá, recheado e decorado com Brigadeiro de Milho e Goiabada Cremosa
Massa de Fubá
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de fubá peneirado
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícaras de óleo de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce.
Adicione a erva doce antes de distribuir nas forminhas.
Coloque no máximo metade da massa em cada forminha.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C, por +ou- 20min.
Recheio de Goiabada
Ingredientes:
- 300g de goiabada
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Derreta a goiabada na panela com a água no fogo.
Também corte pequenos pedaços e reserva para colocar no meio da massa,
antes de assar.
Brigadeiro Mole de Milho
Ingredientes:
- 4 espigas de milho fresco
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador com a água filtrada.
Peneire a mistura do milho e misture com o leite condensado e a manteiga
em uma panela.
Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, cubra com
plástico filme em contato e deixe na geladeira até usar.
Melhor receita criativa do dia, escolhida pelo(a) Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate", Larissa Manoela.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.