Desafio Criativo Bolo de Fubá Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando a Festa Junina.
Cupcakes de Fubá Sem Glúten, recheados com Pasta de Amendoim, decorados com Buttercream de Cream Cheese com Canela, e Physalis
Massa
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xicara de fubá
- 1 xícara de leite
- ½ xicara de óleo
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 ovos
- Creme de amendoim
Preparo:
Em uma panela cozinhe o açúcar, fubá, leite, óleo e o sal, após cozinhar.
Deixe esfriar e junte as gemas uma a uma.
Em seguida incorpore as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa nas forminhas.
Com uma colher de café, coloque o creme de amendoim em cada forminha e asse em forno médio.
Cobertura
Ingredientes:
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- ½ xicara de manteiga
- 1 colher (chá) de canela
- 5 xicaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite (opcional)
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Adicione os demais ingredientes.
Se ficar muito espesso, adicione leite.
Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate, Larissa Manoela.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.