Prova Criativa: 'Bolo de Fubá Reinventado' da Helga

Desafio Criativo
Bolo de Fubá
Duração da prova: 1h30
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando a Festa Junina.

Cupcakes de Fubá Sem Glúten, recheados com Pasta de Amendoim, decorados com Buttercream de Cream Cheese com Canela, e Physalis

Massa
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xicara de fubá
- 1 xícara de leite
- ½ xicara de óleo
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 ovos
- Creme de amendoim

Preparo:
Em uma panela cozinhe o açúcar, fubá, leite, óleo e o sal, após cozinhar.
Deixe esfriar e junte as gemas uma a uma.
Em seguida incorpore as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa nas forminhas.
Com uma colher de café, coloque o creme de amendoim em cada forminha e asse em forno médio.


Cobertura
Ingredientes:
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- ½ xicara de manteiga
- 1 colher (chá) de canela
- 5 xicaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite (opcional)

Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Adicione os demais ingredientes.
Se ficar muito espesso, adicione leite.

Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate, Larissa Manoela.

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧