Prova Criativa: 'Torta de Liquidificador' do Lucas

Desafio Criativo
Torta de Liquidificador
Duração da prova: 1h30

Torta Salgada, recheada com Calabresa e Pimentão, decorada com Crocante de Pão (Croûton), Queijo Parmesão e Salsa

Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de queijo ralado

Como fazer:
Em um liquidificador, bater os ovos, o azeite, o leite, sal, e um pouco do queijo ralado.
Depois de batido, coloque numa travessa e misture a farinha peneirada e o fermento à mão.
Despejar o recheio e misturá-lo à massa para então transferi-la para uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 ºC por aprox. 40 min.


Ingredientes
Para o recheio:
- 700g de linguiça calabresa inteira (aprox. 8 gomos)
- 5 tomates sem casca e sem sementes
- 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 cebolas grande picadas em cubos
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino para temperar
- Suco de 1 limão siciliano

Como fazer:
Cozinhe os tomates com um X na parte de baixo, em água fervente. Retirar casca e sementes e reservar.
Em uma panela separada com azeite, fritar as linguiças inteiras.
Em outra panela, misturar todos os ingredientes na ordem: azeite, pimentões, pimenta, gengibre, tomates picados, suco de limão, cebolas, alhos ao final. Acertar o sal e pimenta.
Triturar as linguiças e misturá-las ao molho.
Misturar com a massa e transferir para a assadeira. 


Ingredientes
Para o Crouton:
(numa assadeira média)
- 2 pães franceses duros (“velhos”)
- 2 ramos de alecrim
- 1 punhado de sal grosso
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro

Como fazer:
Cortar os pães em fatias não muito grossas e colocá-los numa assadeira com azeite.
Colocar sal grosso por cima, juntamente com as ervas e levar ao forno alto por aprox. 10-15min.


Montagem:
Após transferir massa e recheio, colocar o queijo por cima.
Esmagar o pão em forma de farinha e peneirar sobre o queijo. Levar ao forno 180 ºC por aprox. 30 min e mais 10 min em forno alto para dourar.
DICA: com tempo, é interessante levar os pimentões diretamente no fogo para retirar as cascas em seguida e assim não deixá-los tão fortes no sabor!

GALERIA:

indisponível






Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝