Desafio Criativo Torta de Liquidificador Duração da prova: 1h30 |
Torta de Espinafre recheada com Presunto Parma e Queijo Brie, decorada com Tuile/Crocante de Parmesão
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 1 xícara de leite
- ½ xicara de óleo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de páprica doce
- 1 colher de sopa cheia de páprica picante
1.2 - Para o recheio:
- 2 pacotes de espinafre higienizada
- 2 colheres de sopa de alcaparras (quantidade a gosto)
- 1 xícara de palmito picado
- Fatias de presunto cru (Parma ou serrano, 90g aproximadamente)
- Alho picado a gosto
- 150g de queijo brie
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador na ordem acima.
Leve para assar em forno médio em assadeira untada com azeite e com queijo parmesão salpicado até dourar, por cerca de 40 minutos.
2.2 - Recheio:
Refogue em frigideira com azeite o alho e as alcaparras. Coloque o presunto cortado em tirinhas finas para refogar.
Adicione o espinafre branqueado, escorrido e picado. Refogar e esfriar.
2.3 - Montagem:
Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, depois o recheio e cobrir com o resto da massa.
Salpicar um pouco de parmesão ralado em cima e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos.
A torta estará pronta quando estiver sequinha e dourada.
3.0) Decoração
3.1 - Tuiles de queijo parmesão:
Asse o queijo parmesão ralado grosso no formato que quiser colocar na torta.
Quando derreter e ficar douradinho, tire do forno ainda mole e modele sobre um copo, ou assadeira para esfriar e pegar forma.
GALERIA:
indisponível | |
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