Prova Criativa: 'Torta de Liquidificador' do Murilo

Desafio Criativo
Torta de Liquidificador
Duração da prova: 1h30

Torta de Espinafre recheada com Cogumelo Shimeji e Alho-Poró Refogado, decorada com Tuile/Crocante de Queijo Parmesão

1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 pé de alface roxa
- 1 maço de cebolinha
- Vinagre
- Mostarda
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 maço de espinafre

1.1.2 - Utensílios:
- 3 formas de fundo removível de 8cm de diâmetro (redondas)

1.2 - Para o recheio:
- 400g de shimeji fresco, in natura
- 1 unidade de alho-poró em anéis finos
- 5 unidades de tomate italiano em cubos sem semente
- 300g de queijo gruyere
- 1 colher de sopa de manteiga


2.0) Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Refogue o espinafre tampado até murchar, escorrendo as folhas até secar (ao tirar do fogo esfrie com água fria corrente).
Refogue o shimeji e o alho-poró na manteiga e temperar com sal e pimenta. Reserve.
Pique o tomate cereja em cubos. 
No liquidificador, adicione ovo, leite, óleo, a cebolinha e o espinafre (quantidade até o tom da cor preferida).
Adicione metade da farinha, misture e depois coloque o restante.
Acrescente o queijo e homogeneíze. Misture o fermento.
Monte a torta na forma e asse por aproximadamente 30 a 45 minutos.

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