Prova Criativa: 'Bolo Lúdico' da Gabriela

Desafio Criativo
Bolo Lúdico
Duração da prova: 2h
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com 2 tipos diferentes de cobertura, sendo proibido o uso de pasta americana. Tema do episódio: Festa em Casa.

"Sombrinha de Frevo": Bolo Amanteigado, recheado com Mousse de Caramelo Salgado, decorado com Buttercream de Merengue Suíço, Glacê Real e Glitter Comestível

Ingredientes
Massa:
- 520g de açúcar
- 200g de manteiga
- 440g de farinha de trigo
- 26g de fermento
- 3 xícaras de leite
- 8 ovos
- 2 colher de extrato de baunilha

Recheio:
- 100g de açúcar cristal
- 250 ml de creme de leite fresco (150g para o chantilly e 100g para o caramelo)
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de chocolate 50%
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 folhas de gelatina sem sabor

Cobertura:
- 6 claras
- 400g de açúcar refinado
- 400g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal

Glacê:
- 3 claras em temperatura ambiente
- 400g de açúcar impalpável peneirado
- 1 limão siciliano


Preparo
Massa:
Bater a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um.
Adicionar o leite, a baunilha e depois a farinha. Por ultimo o fermento.
Assar em forno médio.

Recheio:
Numa panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sempre atento para que o açúcar não queime, mantendo um tom dourado.
Retire do fogo e despeje o creme de leite, misturando com cuidado.
Volte ao fogo, mexendo até que esse açúcar que endureceu derreta no creme de leite.
Desligue o fogo, misture a manteiga em pedaços e o chocolate e mexa bem para que virar um creme. Leve para gelar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Incorpore o chantilly com delicadeza no caramelo.
Depois misture a gelatina. E leve para gelar.

Cobertura:
Em banho-maria misture as claras e o açúcar, mexendo sempre por 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
Retire leve para bater na velocidade média. Adicione o cremor tártaro e bata por cerca de 10 minutos ou até que a tigela esteja quase na temperatura ambiente.
Adicione a manteiga aos poucos e depois o extrato de baunilha.

Glacê:
Coloque os ingredientes na batedeira e use o batedor de leque, comece batendo na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula.
Bata na velocidade baixa mais 10 minutos.

GALERIA:

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