Desafio Criativo Pudim e Brigadeiros Duração da prova: 2h |
Regras: entregar 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de 10 un. de brigadeiros, contendo algum ingrediente do pudim além do leite condensado.
- Pudim de Pão com Goiabada na travessa, decorado com Merengue Italiano; acompanhado de Geleia de Goiaba
- Brigadeiro de Goiaba, decorado com Confeitos de Chocolate Branco
Ingredientes
Pudim:
- 10 pães amanhecidos (2 a 3 dias)
- 2 litros de leite
- 1 fava de baunilha
- 5 colheres (sopa) de amido
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 250g de goiabada em barra
- 03 claras em neve
Cobertura Marshmallow:
- 6 claras
- 3 xícaras de (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara de água
Para o Brigadeiro de Goiaba:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 goiabas vermelhas
- 1 pacote de granulado branco
Preparo
Pudim:
Corte o pão em fatias e forre uma assadeira.
Ferva um litro de leite com 2 colheres de açúcar, jogue sobre o pão, cubra todas as fatias com cubinhos de goiabada e reserve.
Faça um creme com o restante do leite, amido açúcar, gemas e baunilha, coloque sobre o pão e asse até levantar bolhas douradas.
Cubra com marshmallow e coloque novamente no forno para dourar.
Marsmallow:
Leve o açúcar e a água ao fogo, e deixe ferver até o ponto de bala mole, quando formar uma calda.
Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
Quando a calda estiver pronta, despeje em fio nas claras batendo.
Brigadeiro de goiaba:
Bata a goiaba no liquidificador e coe.
Junte com os demais ingredientes e coloque no fogo até atingir o ponto.
Enrole e passe no chocolate granulado branco.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.