Prova Criativa: 'Clássico Brasileiro: Pudim e Brigadeiros' do Marcos

Desafio Criativo
Pudim e Brigadeiros
Duração da prova: 2h
Regras: entregar 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de 10 un. de brigadeiros, contendo algum ingrediente do pudim além do leite condensado.

  • Pudim de Café com Castanha-de-Caju, decorado com Calda de Frutas Vermelhas, Amoras e Framboesas frescas
  • Brigadeiro de Café, decorado com Chocolate Branco ralado

Ingredientes
Para o Pudim:
4 ovos
2 e 1/2 colheres (sopa) de café solúvel
2 col. (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de castanha-de-caju sem sal
1/2 xícara de água mineral

Para os Brigadeiros:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite UHT
1 xícara de castanha-de-caju sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de água potável


Modo de Preparo
Calda:
Começo fazendo a calda de caramelo, colocando o açúcar e a água em uma panela e deixo a mistura caramelizar, para então despejar na forma.
A mistura fica de 8 a 10 minutos no fogo. Coloco o caramelo na forma que vou utilizar. Reservo.
Pudim:
Bato todos os outros ingredientes no liquidificador e adiciono na forma.
Cubro com papel alumínio e deixo em forno aquecido a 170 ºC por aproximadamente 1 hora, em banho-maria.
Depois de desenformar cubro o pudim com as castanhas de caju.

Brigadeiro:
Aqueço a manteiga e coloco o cacau e café para incorporarem.
Na sequência adiciono o leite condensado e o creme de leite.
Misturo em fogo médio até ficar em ponto de enrolar.
Coloco na geladeira e em seguida, já frio, enrolo, com a mão úmida de água e cubro com as castanhas moídas.

GALERIA:

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