Prova Criativa: 'Clássico Brasileiro: Pudim e Brigadeiros' da Noemy

Desafio Criativo
Pudim e Brigadeiros
Duração da prova: 2h
Regras: entregar 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de 10 un. de brigadeiros, contendo algum ingrediente do pudim além do leite condensado.

  • Doce Empratado: Pudim de Cupuaçu, decorado com Praliné de Castanha-do-Pará
  • Brigadeiro de Castanha-do-Pará, decorado com Chocolate Branco ralado e Castanhas

Ingredientes:
Para o Pudim
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
300g de polpa de cupuaçu
1/2 lata de leite

Para a Calda:
½ lata de água
1 xícara de chá de açúcar

Para o Praliné:
70g de castanhas-do-Pará
150g de açúcar

Para os Brigadeiros:
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
250g de castanhas-do-Pará
1 xíc. de açúcar cristal fino
100g de castanhas trituradas


Modo de Preparo
Calda:
Derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda e despeje em uma forma própria para pudim.

Pudim:
Misture todos os ingrediente e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Despeje a mistura formada na forma caramelizada.
Leve a forma em banho-maria, coberta com papel alumínio, para o forno pré-aquecido em temperatura média por 40 a 50 minutos.
Retire o papel alumínio na metade do tempo do cozimento.
Desenforme o pudim ainda morno, leve à geladeira e sirva gelado.

Praliné:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar um caramelo claro.
Misturar as castanhas picadas e derramar numa folha de silicone.
Esfriar e triturar com o rolo.

Brigadeiro:
Triturar bem as castanhas.
Levar o leite condensado ao fogo com a manteiga e deixar cozinhar um pouco para engrossar, sempre mexendo.
Quando estiver grossinho, misturar as castanhas trituradas.
Quando soltar do fundo da panela está no ponto de enrolar.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal misturado com castanhas trituradas.

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