Desafio Criativo: Naked Cake Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um Naked Cake recheado, em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó.
Naked Cake de Nozes-Pecan, recheado com Creme de Mascarpone ao Licor de Laranja, decorado com Açúcar Gelado, flor de Damasco Seco e Nozes-Pecan
Ingredientes
Massa:
300g de manteiga (+ um pouco para untar)
3 xícara de farinha (+ um pouco para enfarinhar)
2 colheres de chá de fermento
Pitada de sal
1 e 3/4 xíc. de açúcar
1 xíc. leite (+ 2 colheres de sopa)
3 claras
1 xíc. de nozes-pecan (tostada e processada)
Recheio:
2 xícara de mascarpone
2 xíc. de cream cheese
1/2 xíc. de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de cointreau
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xíc. de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Unte as formas, enfarinhe e coloque papel manteiga.
Peneire a farinha, sal e açúcar em um bowl e reserve.
Bata a manteiga com 1 e 1/4 xíc. de açúcar na velocidade média, até ficar pálida e fofa, por 3 min.
Adicione a mistura das farinhas em 3 partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Coloque as nozes.
Bata as claras em neve na velocidade alta. Gradualmente adicione 1/2 xíc. de açúcar, bata até formar picos.
Faça "fold" misturando as claras na massa em 2 partes com espátula, delicadamente.
Asse por 30 min. ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar por 10 e desenforme.
Recheio:
Com batedor raquete, bata todos ingredientes, menos o creme de leite.
Bata o creme de leite e depois una as misturas delicadamente.
Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz da Novela "Cumplices de um Resgate", Mira Haar.
GALERIA:
em breve | |
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