Prova Criativa: 'Naked Cake dos Avós' do Lucas

Desafio Criativo:
Naked Cake
Duração da prova: 1h30
Regras: entregar um Naked Cake recheado, em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó.

Bolo Pão de Ló de Canela, recheado com Creme de Coco com Açúcar Mascavo e Nozes-Pecan, e Doce de Maçã, decorado com flores de Maçã, e Praliné de Nozes-Pecan

Para a Massa
Ingredientes:
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó

Para a Calda
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 10 cravos da índia

Preparo:
Na batedeira, bater ovos por um tempo e adicionar o açúcar e a maisena.
Após crescer, acrescentar o cacau em pó e depois o fermento.
Diminuir a velocidade e acrescentar as colheres de farinha rapidamente.
Untar as formas redondas de 20cm e transferir a massa, garantindo que não haja grumos de farinha.
Assar por aprox. 30 min. em forno a 180 ºC.


Para o Recheio
Ingredientes:
- 1 tablete e meio de manteiga com sal
- 200ml de creme de leite fresco
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa (tbsp) de xarope de glucose
- ¼ colher de sal
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa (tbsp) de essência de baunilha
- 1 e ¾ de xícara de nozes pecan em pedaços e tostadas
- 1 e ½ xícara de coco ralado

Preparo:
Numa panela de fundo grosso derreter em fogo médio-alto, a manteiga e o creme de leite, o açúcar refinado e o açúcar mascavo, a glucose e o sal.
Cozinhar até que os açúcares tenham se dissolvido; abaixar o fogo para médio.
Retirar ¼ da mistura ainda morna e temperar com as gemas, para em seguida devolver tudo de volta à panela.
Cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar por aprox. 12-15 min. Verificar a consistência com o fundo da colher.
Remover do fogo e adicionar a baunilha, as pecans e o coco. Transferir para um bowl.


Para a Decoração
Ingredientes:
- 3 maçãs vermelhas e grandes
- 150g de cream cheese (Danúbio ou Philadelphia)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó
- Açúcar gelado para polvilhar
- 100g de nozes pecan trituradas grosseiramente

Preparo:
Cortar as maçãs com casca em fatias finas e levá-las ao forno com um pouco de cream cheese misturado com a baunilha e canela polvilhada.
Após assar em temperatura média, retirá-las e usar na decoração, polvilhando mais canela em pó e açúcar gelado sem exagerar para não cobri-las.
Colocar as pecans trituradas no centro.


Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz da Novela "Cumplices de um Resgate", Mira Haar.

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝