Prova Criativa: 'Macarons' da Noemy

Desafio Criativo
Macarons
Duração da prova: 2h
Regras: entregar 20 un. de macarons recheados, com 2 sabores, sendo 10 un. de cada tipo e cor.

  • Macaron de Quindim: recheado de Baba de Moça com Coco ralado
  • Macaron Romeu e Julieta: com Recheio de Cream Cheese e Goiabada Cremosa

Ingredientes
Para o Macaron:
200g de claras em temperatura ambiente
300g de açúcar refinado
250g de farinha de amêndoas
300g de Glaçucar
10g de corante

Para o Recheio de Quindim:
10 gemas peneiradas
150g de coco ralado bem fininho
½ lata de creme de leite
½ lata (medida) de leite de coco
1 lata de leite condensado
30g de glucose de milho branca

Para o Recheio de Romeu e Julieta:
250g de cream cheese
1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
50g de manteiga em temperatura ambiente
Goiabada cremosa a gosto


Modo de Preparo
Macaron:
Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro e reserve.
Fazer um merengue suíço com as claras e o açúcar refinado, levando ao fogo baixo ou banho-maria mexendo sem parar até o açúcar se dissolver. Depois bater essa mistura na batedeira.
Junte a farinha e o açúcar de confeiteiro no merengue, delicadamente.
Divida a massa nas porções desejadas para tingir.
Escolha as cores e coloque o corante.
Coloque as massas coloridas em mangas de confeitar com bico perle.
Pré-aqueça o forno.
Pingue os círculos numa assadeira com folha de teflon.
Após pingar, dê uma leve batida na forma.
Asse por uns 20 minutos em forno entre 110 e 130 graus.
Fique sempre de olho para não passar, o tempo pode variar. Eles têm que fica sequinhos e subir.
Retire da forma depois de frio.

Recheio de Quindim:
Peneire as gemas.
Levar todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo para cozinhar e ficar na consistência firme. 
Reserve para esfriar.

Recheio Romeu e Julieta:
Bater bem a manteiga com o açúcar e incorporar o cream cheese.
Levar para a geladeira e esperar ficar firme.
Na hora de rechear os macarons, colocar o creme de queijo e no centro um pouco da goiabada cremosa.


Jurado Convidado Especial: Chef Francês especialista em Macarons, Fabrice Le Nud.

GALERIA:

indisponível






Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝