Prova Criativa: 'Bolo Animal' da Débora

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.

Bolo Coelho: Massa de Cenoura com Amêndoas, recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo, decorado com Chantilly e detalhes em Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
2 cenouras grandes (405g)
1 xícara de óleo de canola (150 ml)
5 ovos
390g de açúcar demerara orgânico
240g de farinha de arroz
100g de farinha de amêndoas
80g de amido de milho
24g de fermento em pó
1 colher de sopa essência de baunilha

Modo de Preparo:
1 – Descasque e corte as cenoura em rodelas pequenas.
2 – Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar demerara e reserve.
3 – Em um bowl peneire os secos e junte-os.
4 – Acrescente a mistura líquida no bowl e mexa até incorporar.
5 – Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha.
6 – Coloque a massa em três formas redondas de 20x7 forradas com papel e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C graus por 40 minutos.


Recheio
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
2 latas (790g) de leite condensado
2 latas (400g) de creme de leite

Modo de Preparo:
1 – Em uma panela grande de fundo grosso, pique o chocolate meio amargo, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
2 – Leve ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso e com ponto de mingau mole.
3 – Retire da panela e vire sobre uma vasilha levemente untada com manteiga.
4 – Deixe esfriar antes de usar.


Calda
Ingredientes:
150ml de água
100g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
1 – Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até o ponto de ferver. Desligue e espere esfriar para usar.


Coberturas
Ingredientes:
1 litro de chantilly
400g de pasta americana branca
200g de pasta americana azul
200g de açúcar de confeiteiro
2 palitos de churrasco

Modo de Preparo:
1 – Em uma batedeira, bata o chantilly em velocidade média até que fique em ponto de creme e reserve.
2 – Em uma bancada lisa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e abra as duas pastas americanas em espessura fina.
3 – Desenhe nas pastas quatro orelhas de coelho, duas na cor branca e duas na cor azul.
4 – Junte em pares de orelha de cor branca e entre eles cole o palito de churrasco com água.
5 – Em cima da orelha branca cole com água a orelha azul e espere secar.


Montagem
1 – Umedeça os bolos com as caldas e coloque em cima do outro intercalando com o recheio.
2 – Passe ao redor do bolo o chantilly e com o bico de confeiteiro chuverinho faça os pelos do animal em todo o bolo.
3 – Na parte superior do bolo coloque as orelhas.

GALERIA:

em breve






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