DESAFIO CRIATIVO BOLO ANIMAL COM PELOS DURAÇÃO DA PROVA: 2H |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.
Bolo Gato: Massa de Chocolate com Licor de Cacau, recheado com Brigadeiro de Chocolate Belga e Praliné de Avelãs, decorado com Chantilly de Leite em Pó e Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
6 ovos grandes
400ml de leite em pó
400ml de óleo de girassol
1/4 colher sopa de sal
600g de farinha de trigo sem fermento
300g de Maizena
400g de açúcar refinado
Licor de cacau
500g de chocolate em pó 50% Mavalério
30g de fermento
Modo de preparo:
Bater os líquidos e em seguida acrescentar os secos.
Levar para assar em forno médio.
Recheio - Brigadeiro de Chocolate Belga com Praliné de Avelãs
Ingredientes do Brigadeiro:
4 caixas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
200g de chocolate ao leite belga
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
Ingredientes do Praline de Avelãs:
500g de avelãs sem casca
600g de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo:
Levar as avelãs ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para tostarem. Em seguida picar grosseiramente.
Em uma panela, derreter o açúcar com água até que levante fervura e esteja com cor dourada.
Despejar as avelãs dentro da panela, misturar e logo em seguida colocar a mistura sobre uma forma untada e com papel manteiga.
Esperar esfriar e picar com faca ou no processador.
Cobertura Chantininho
Ingredientes:
400ml de chantilly
100g de leite condensado
100g de leite em pó
50g de pó pra glacê real
Corante em gel rosa
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater até que engrosse.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.