DESAFIO CRIATIVO BOLO ANIMAL COM PELOS DURAÇÃO DA PROVA: 2H |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.
"Bolo de Gato": Massa de Chocolate, recheado com Creme de Coco e Doce de Ameixa, decorado com Ganache de Chocolate Amargo e detalhes em Pasta Americana
Ingredientes
Massa de Chocolate:
7 ovos tamanho extra
450g de açúcar cristal
15g de essência de baunilha
215g de leite
15g de vinagre
130g de manteiga derretida
450g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
35g de fermento químico em pó
Recheio de Ameixa:
300g de ameixa seca sem caroço
250g de creme de leite
100g de leite condensado
Recheio de Coco:
100g de creme de leite
100g de leite condensado
160g de leite
100g de coco em flocos
10g de amido de milho
Calda para Regar:
115g de açúcar
480g de água
Cobertura - Ganache de Chocolate:
900g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite
Finalização:
300g de pasta americana branca
100g de pasta americana preta
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
Corante em gel rosa cereja
100g de gordura vegetal (para untar as mãos e sovar a pasta americana)
Modo de Preparo
Massa de Chocolate:
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Buttermilk: Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar a manteiga e o leite talhado (buttermilk).
Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 4 assadeiras de 22cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
Recheio de Ameixa:
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater.
Reservar na geladeira.
Recheio de Coco:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar.
Calda para Regar:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
Usar frio.
Cobertura - Ganache de Chocolate:
Levar o chocolate ao processador e triturar bem.
Esquentar o creme de leite em uma panela até levantar fervura.
Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate no processador e aguardar alguns instantes até derreter.
Processar até obter um creme liso e brilhante.
Transferir para outro recipiente.
Aguardar aproximadamente 15 minutos até que a ganache atinja o ponto de bico (o tempo pode variar dependendo do clima).
Montagem e Finalização
Montar o bolo intercalando a massa regada com a calda e recheios.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada da ganache e texturizar utilizando o bico chuveirinho.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.