DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO ANIMAL COM PELOS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar um bolo recheado decorado com aparência de um
animal, com uma cobertura que replique os pelos dos bichos de forma
realista e detalhada.
.jpg)
Bolo Monstros S.A. (Sulley): Massa Amanteigada de Chocolate Meio Amargo, recheado com Creme de Coco e Nozes, decorado com Chantilly e detalhes em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
115g de chocolate nobre meio amargo
½ xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
230g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
5 ovos
1 xícara de buttermilk (leite com suco de 1 limão)
Modo de preparo:
Bater a manteiga, a baunilha e açúcares.
Acrescentar as gemas uma a uma, batendo. Juntar o chocolate derretido.
Alternar a farinha com o buttermilk.
Por fim, adicione as claras em neve.
Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.
Recheio
Ingredientes:
1 e ½ xícara de leite
8 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascaro
2 colheres de chá de baunilha
2 ½ xícaras de chá de coco em flocos
2 xícaras de chá de nozes tostadas
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Misturar em uma panela o leite, as gemas, açúcar mascavo e manteiga.
Levar ao fogo e quando derreterem o açúcar e a manteiga, retirar do fogo e
acrescentar o coco e as nozes.
Cozinhar até ponto de recheio
Cobertura
Ingredientes:
1 litro de creme chantilly
Corante em gel azul
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.