DESAFIO CRIATIVO
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BOLO ANIMAL COM PELOS
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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: preparar um bolo recheado decorado com aparência de um
animal, com uma cobertura que replique os pelos dos bichos de forma
realista e detalhada.
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Bolo Cadelinha Poodle: Massa de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo com Morangos frescos, decorado com Chantilly de Leite em Pó e detalhes em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
8 ovos
300ml de leite integral
255ml de óleo de girassol
2 xícaras + ¼ de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo sem fermento
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga (para untar as formas)
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga o fundo das 3 formas e colocar discos de papel
manteiga.
Em um bowl, misturar com um fouet primeiro os ovos, o leite, a baunilha, o
óleo e açúcar.
Em seguida, acrescentar todos os secos peneirados.
Dispor a massa nas 3 formas e levar para assar por aproximadamente 35
minutos ou fazer o teste do palito para conferir se o bolo está assado.
Após, retirar os bolos do forno, imediatamente passar uma faquinha fina ou
espátula ao redor dos bolos para ajudar a soltar da forma.
Deixar esfriar enquanto prepara os recheios.
Recheio - Ganache de Chocolate Amargo
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo (70% cacau)
200ml de creme de leite (pode ser de lata, caixa ou fresco)
200g de morangos frescos
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois acrescentar o
creme de leite e misturar.
Colocar plástico filme em contato e levar à geladeira apenas para firmar
(cerca de 15 minutos).
Cortar os morangos em pedaços pequenos e reservar na geladeira até a hora
de usar.
Cobertura
Ingredientes:
1 litro de creme chantilly vegetal gelado (precisa estar previamente
gelado por no mínimo 12 horas)
1 caixa de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite em pó (de boa qualidade)
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na batedeira em velocidade média, e depois
aumentar para a velocidade máxima.
Bater até obter uma textura bem firme.
O tempo varia de acordo com cada batedeira.
Reservar na geladeira até a hora de usar.
Decoração
Ingredientes:
500g de pasta americana branca
Corantes em gel nas cores rosa e preto
400g de leite em pó (de boa qualidade)
200g de amigo de milho
1 caixa de palito de dente
Modo de Preparo:
Tingir um pedaço pequeno de pasta americana com corante em gel preto, o
suficiente para fazer o focinho e os olhos do cachorrinho.
Para o detalhe dos olhos, fazer pequenas bolinhas de pasta americana
branca, para o detalhe das pupilas.
Tingir um pedaço de pasta americana com corante rosa para obter um tom
claro, para a linguinha do animal.
Tingir um pedaço de pasta americana com corante rosa e fazer 2 lacinhos
pequenos que irão nas orelhinhas.
Reservar até a hora da montagem.
Montagem do Bolo
Colocar um pouco do creme de chantilly num saco de confeitar grande com
bico perlê médio.
Passar um pouco do creme de chantilly no fundo do prato onde o bolo vai
ser montado e colocar a primeira camada do bolo.
Com o chantilly, fazer um círculo ao redor de toda a camada interna do
bolo, deixando as bordas de fora.
Com uma colher preencher com o ganache de chocolate e os pedaços de
morangos.
Repetir o mesmo processo na outra camada, e por último colocar a camada de
bolo do topo com a parte de baixo que foi assada virada para cima (isso
ajuda a nivelar o bolo).
Com a ajuda de uma espátula curvada, passar uma fina camada do creme de
chantilly em todo o bolo.
Não precisa ser uma camada grossa pois ainda haverá o detalhe dos pelos do
cachorrinho.
Com o bico perlê, fazer o desenho das orelhas na parte de cima do bolo, e
também um círculo referente ao focinho. Repetir o processo até obter a
altura desejada.
Colocar a outra parte do creme de chantilly num saco de confeitar grande
com bico tipo grama/chuveirinho grande para fazer os pelos do cachorro.
Com delicadeza, preencher todo o bolo; laterais, parte de cima, e também
cobrir a parte referente as orelhas e focinho.
Colocar os detalhes em pasta americana (olhos, língua e lacinhos).
Manter refrigerado até a hora de servir.
GALERIA:
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