Prova Criativa: 'Bolo Animal' da Karyne

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.

Bolo de Cachorro: Massa com Amêndoas, recheado de Ganache de Chocolate Branco com Limão Siciliano e Lavanda, decorado com Chantilly de Leite em Pó e detalhes em Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga.
Peneire a farinha e reserve.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminua para a velocidade baixa e adicione intercalando a farinha e o leite com a manteiga, e a farinha de amêndoas.
Depois adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque papel manteiga no fundo das assadeiras e não unte a forma.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.


Recheio
Ingredientes:
1200g de chocolate branco (de boa qualidade, em pastilhas ou picado)
400g de creme de leite fresco
3 limões siciliano (caldo e raspas)
1 colher de sopa de lavanda desidratada

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite fresco com a lavanda até quase ferver. Coe.
Coloque o chocolate no multiprocessador e adicione o creme de leite aquecido sobre ele.
Espere alguns minutos para derreter o chocolate, depois processe para homogeneizar.
Adicione o caldo e as raspas do limão e reserve.
P.S.: Rende 5 camadas de 250g de recheio aproximadamente.


Calda
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo e deixe ferver, desligue e reserve.


Cobertura Chantininho
Ingredientes:
1 litro chantilly vegetal
200g (1 lata) de leite condensado
120g de leite em pó
8g de gelatina em pó sem sabor (15 seg. no micro-ondas)
75ml a 100ml de água

Modo de Preparo:
Hidratar gelatina conforme instruções da embalagem e reservar.
Colocar o chantilly, o leite condensado (metade apenas, reserve o restante para hidratar no final do preparo) e o leite em pó na batedeira, e bater em velocidade inicial baixa, depois alta até montar.
Diminuir a velocidade e adicionar a gelatina fria, depois aumentar a velocidade novamente e bater até abrir um buraco na massa.
Deixar descansar na geladeira para ficar mais elástico.
Retirar a geladeira e reidratar com leite condensado.
Tingir conforme a preferência.


Decoração
Ingredientes:
Pasta americana preta e branca
CMC
Corante em gel: rosa, roxo, verde musgo, marfim.
Açúcar impalpável

GALERIA:

em breve






tags: karine

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