Prova Criativa: 'Bolo Animal' da Monique

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.

Bolo Raposa: Massa de Chocolate, recheado de Creme Branco com Pistache, decorado com Glacê de Leite Em Pó com Chocolate, e detalhes em Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
3 ovos inteiros
120 ml de leite integral
1 xícara e ½ de açúcar refinado
½ xícara de cacau em pó 100%
100g de margarina

Modo de Preparo:
Primeiro, acender o forno no médio para aquecer.
Separar as gemas das claras e bater em neve, reservar.
Bater a margarina, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Após isso adicionar o leite aos poucos e bater bem.
Após misturar, adicionar a farinha aos poucos, depois o cacau em pó até ficar homogêneo, e por último adicionar o fermento e bater por 5 minutos em média.
Após a massa ficar pronta, misturar as claras em neve levemente e colocar na forma já untada para assar no forno médio.
Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno.
OBS: essa massa é para uma forma de 20cm de largura e 9cm de altura.


Recheio
Ingredientes:
500g de leite condensado
400g de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
½ colher de sopa de farinha de trigo
50g de chocolate branco
200g de pistache torrado e moído

Modo de Preparo:
Colocar em uma panela grossa com cabo, o leite condensado, o creme de leite, o trigo, pistache a margarina, o chocolate branco picado.
Misturar tudo com um fouet e levar ao fogo médio para cozinhar, sempre mexendo bem para não empelotar.
Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e ele cair devagar como se fosse de pouco a pouco, está no ponto.


Cobertura
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de leite em pó integral
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
50g de leite condensado
200ml de água bem gelada
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
3 colheres de sopa de emulsificante
Anilina comestível marrom

Decoração:
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana branca
100g de amido de milho (para sovar a pasta)

Modo de Preparo:
Colocar a metade da água na batedeira, depois o açúcar, o leite em pó, o cacau em pó e o leite condensado. Bater até misturar.
Após, adicione o emulsificante e bata novamente colocando o restante da água aos poucos.
Para tingir é só separar em um vasilhame as quantidades desejadas, colocar a anilina e misturar bem.


Calda para molhar o bolo
Ingredientes:
100ml de leite integral
100ml de leite de coco
100g de leite condensado
100ml de agua filtrada

Modo de preparo:
Colocar em uma jarra e misturar bem, depois por em uma garrafinha e molhar as camadas.


Montagem do Bolo
Primeiro, dentro do aro, já no vasilhame/prato que o bolo vai ficar, coloca a primeira camada de massa já cortada.
Molhar a massa, colocar o recheio, depois colocar massa de novo, molhar e colocar recheio, e assim vai até finalizar.
Levar ao freezer por uns 15/30 minutos e retirar para decorar com o chantininho de chocolate.

GALERIA:

em breve






Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝