Prova Criativa: 'Bolo Animal' da Marina

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.

Bolo Tigre Asiático: Massa de Limão, recheado com Brigadeiro de Cardamomo, decorado com Cobertura de Gordura Hidrogenada

Massa
Ingredientes:
6 ovos (230g de claras e 120g de gemas)
300g de açúcar refinado
420g de farinha de trigo
30g de fermento químico
60g de manteiga sem sal derretida
150ml de leite integral quente
100ml de leite de coco quente
50ml de suco de limão taiti
Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, e juntar as gemas uma a uma.
Juntar o açúcar em chuva e bater até que fique sem nenhum sinal do açúcar (não pode estar arenoso).
Separadamente, misturar os ingredientes secos e juntar rapidamente à esponja de ovos de uma vez só, na velocidade mais baixa da batedeira.
Juntar os leites fervendo com a manteiga derretida.
Despejar nas formas untadas com papel manteiga, assar em forno 180 graus, desenformar sem esfriar.


Recheio de Brigadeiro de Cardamomo
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 gemas
15g de manteiga sem sal
3g de cardamomo em pó
200g de creme de leite UHT 20% de gordura

Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes (exceto o creme de leite) e levar ao fogo em uma panela de fundo grosso e completamente plano.
Seguir mexendo constantemente para que não haja formação de grumos ou a precipitação do açúcar e caramelização independente deste.
O ponto do recheio é quando desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
Mexer por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.


Cobertura - Buttercream aromatizado com coco
Ingredientes:
380g de gordura vegetal hidrogenada
10g de essência de coco
80g de leite integral
930g de pó para glacê real
35g de leite de coco integral (não serve RTC - teor de gordura reduzido)

Modo de preparo:
Bater a gordura vegetal em temperatura ambiente com a essência e os leites usando o batedor globo.
Depois acrescentar o pó de glacê real e bater com o batedor raquete até obter uma mistura homogênea.


Calda Neutra
Ingredientes:
125g de açúcar refinado
250ml de água

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e ferver por 5 minutos. Usar frio.


Decoração
Ingredientes:
200g de pasta/massa para flores
10g de pasta americana azul
1 corante preto (extraforte)
1 corante em pó rosa claro
4 unidades (fios) de macarrão espaguete
20g de amido de milho

GALERIA:

em breve






tags: mulher perereca.

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