Prova Criativa: 'Bolo Animal' do Ney

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ANIMAL COM PELOS
DURAÇÃO DA PROVA: 2H
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.

Bolo Leão: Pão de Ló de Laranja, recheado de Creme Branco com Morangos, decorado com Chantilly, detalhes em Pasta Americana e Morangos frescos

Massa
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (não tão cheias) de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (200 ml) de suco de laranja
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais um pouco.
Acrescentar o açúcar, o suco de laranja e o sal, sempre batendo.
Tirar da batedeira e misturar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.

Observação:
Os insumos da massa do bolo devem ser providenciados em quantidade dobrada para o preparo do mesmo.


Calda para molhar o bolo
Ingredientes:
150ml de suco de laranja
100ml de água
½ xícara de açúcar
3 paus de canela em rama
100 ml de Arak (bebida à base de anis)

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixando ferver por 10 minutos.


Creme para recheio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
Cozinhar até obter um creme liso e brilhante.
Depois que esfriar, misturar o creme de leite sem soro.


Morangos
Ingredientes:
2 caixas de morango
Suco de 1 limão
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Cortar os morangos em cubos.
Colocar numa peneira, despejar o suco de limão e polvilhar o açúcar.
Deixar por alguns minutos até que o morango solte a água.


Cobertura
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Colocar o creme de leite no congelador por aproximadamente 30 minutos.
Depois, na batedeira, misture o creme de leite com o açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.


Decoração
Ingredientes:
800g de pasta americana ARCOLOR
200g de pasta americana preta ARCOLOR
200g de pasta americana marrom
300g de pasta para flores ARCOLOR
4 colheres (sopa) de CMC
Corante em gel preto
Corante em gel marrom
Corante em gel laranja

GALERIA:

em breve







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