Prova Criativa: 'Bolo de Noivado' da Débora

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE NOIVADO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.

Bolo de Iogurte com Mirtilos, recheado com Creme de Confeiteiro de Nozes, decorado com Chantilly e modelagens em Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
300g de iogurte natural
3 ovos
270g de óleo de girassol
375g de farinha de trigo
390g de açúcar refinado
350g de mirtilo
24g de fermento em pó
6g de essência de baunilha
 
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bater o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e reservar.
Em um bowl, peneirar os secos e juntá-los.
Acrescentar a mistura líquida no bowl e mexer até incorporar.
Adicionar o mirtilo, o fermento em pó e a essência de baunilha.
Colocar a massa em três formas redondas de 20x7 forradas com papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.


Recheio
Ingredientes:
750ml de leite integral
1 fava de baunilha
2 ovos
120g de açúcar
80g de farinha de trigo
200g de nozes
 
Modo de preparo:
Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspar a parte interna.
Em uma panela grande, colocar o leite e as sementes da fava e levar ao fogo até a fervura.
Separar as gemas das claras e peneirar as gemas.
Na batedeira, colocar as gemas, açúcar e farinha e bater até incorporar.
Acrescentar ao leite à mistura de gemas e mexer até engrossar.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Triturar as nozes e acrescentar ao creme.


Calda
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de preparo:
Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até o ponto de ferver. Desligar e esperar esfriar para usar.


Cobertura
Ingredientes:
1 litro de chantilly
400g de pasta americana preta
400g de pasta americana vermelha
200g de açúcar de confeiteiro
2 palitos de churrasco
100g de confeitos em formato de bolinhas em branco perolado
 
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater o chantilly em velocidade média até que fique em ponto de creme e reserve.
Em uma bancada lisa, polvilhar o açúcar de confeiteiro e abrir as duas pastas americanas em espessura fina.
Desenhar na pasta preta o casal de bonecos e na vermelha dois os corações.
Inserir o palito de churrasco em um coração e colar com água um sobre o outro, deixar secar.

Montagem:
Umedecer os bolos com a calda e colocar um em cima do outro intercalando com o recheio.
Passar ao redor do bolo o chantily e com o bico de confeiteiro pitanga aberta fazer rosas.
Na parte superior, colocar os bonecos.
Colocar os confeitos perolados no centro das rosas ao redor do bolo

GALERIA:

em breve






tags: debora leite.

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