DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.
Bolo Neutro/de Leite, recheado com Brigadeiro de Nozes e Brigadeiro de Chocolate Amargo, decorado com Pasta Americana
Ingredientes da Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 colher sopa de fermento em pó para bolo
2 ovos inteiros
120ml de leite integral
1 xícara e ½ de açúcar refinado
80g de margarina
Preparo:
Primeiro, acenda o forno na temperatura média para aquecer.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire as gemas e adicione. Bata mais.
Após isso, adicione o leite aos poucos e bata bem.
Estando misturados, vá adicionando a farinha aos poucos até ficar homogêneo e, por último, adicione o fermento e bata por 5 minutos, em média.
Após a massa pronta, misture as claras em neve levemente.
Coloque na forma já untada para assar no forno médio, quando começar a dourar está pronto.
Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno.
Obs.: essa massa é para uma forma de 20cm de largura e 9cm de altura.
Ingredientes para o Recheio 1:
200g de leite condensado
200g de creme de leite
50g de chocolate branco
1 gema
200g de nozes
1 colher de margarina
Preparo:
Coloque numa panela grossa com cabo, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a gema e a margarina. Misture com o fouet.
Adicione as nozes, misture de novo e leve ao fogo médio mexendo sempre para não empelotar.
Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e cair devagar de pouco a pouco, está pronto.
Ingredientes para o Recheio 2:
200g de leite condensado
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
50g de chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de margarina
Preparo:
Coloque em uma panela grossa com cabo, todos os ingredientes e misture bem com o fouet.
Leve ao fogo médio até engrossar e desligue.
Ingredientes da cobertura e bonecos:
400g de pasta americana branca
100g de pasta americana cor de pele
150g de pasta americana preta
50g de pasta americana marrom
100g de amido de milho (para sovar a pasta)
50g de pasta americana vermelha
10g de pérolas comestíveis pequenas
Pó comestível para decoração cor pérola
Pó comestível para decoração dourado
Tule branco (15cm de comprimento e 5cm de largura)Preparo:
Modelar os bonecos e por pra secar.
Sovar a pasta bem, esticar no tamanho que dê para o bolo.
Passar um pouco do doce de chocolate no bolo para colar a pasta.
Fazer os cabelos dos noivos com o Chantininho marrom e o preto.
Montagem do Bolo:
Primeiro, dentro do aro, coloque a primeira camada de massa já cortada.
Molhe a mesma e coloque o recheio.
Depois uma massa de novo, molhe e coloque recheio. E assim vai até finalizar.
Levar ao freezer por uns 15-20 minutos e retirar para decorar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.