DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.
Bolo Amanteigado, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Amêndoas, decorado com Chantilly e modelagens de Pasta Americana
Massa Amanteigada
Ingredientes:
375g de açúcar
200g de manteiga
250g de ovos
450g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
250ml de leite
5g de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Separar as claras e bater em neve, em velocidade baixa ou média sem deixá-las duras.
Retirar as claras e bater o açúcar, manteiga e as gemas e a essência. Bater até clarear um pouco.
Depois, acrescentar o leite e a farinha.
Desligue a batedeira e coloque as claras com uma espátula.
Asse em forno médio pré-aquecido.
Recheio
Ingredientes:
500g de chocolate branco nobre
30g de manteiga
200g de creme de leite
40g de leite em pó
300g de farinha de amêndoas torrada
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco, depois coloque a manteiga. Mexa bem.
Acrescente o creme de leite. Mexa muito bem.
Depois acrescente o leite e por último a farinha de amêndoas.
Ganache
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa muito bem.
Cobertura do Bolo
1 litro de chantilly
Para modelagem dos bonecos e flecha:
Pasta americana
Pasta de flores
C.M.C
Corante em gel cores variadas
Utensílios:
Esteca de silicone
Estecas de plástico
Boleador de metal
Palitos de plásticos
Marcador para pasta americana
Pincel 00
Acetato
Pincel de silicone
Bicos de confeiteiro 1M
Papel manteiga
Tesoura
Peneira
Balança digital
Pão duro
Alisador para pasta
Rolo de macarrão para abrir pasta
Espátula de ferro para alisar o bolo
Saco de confeitar
Amido de milho
Travessa de vidro media
Saquinho plástico
Fuê
Kit de formas redondas de tamanhos variados
GALERIA:
em breve | |
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