DESAFIO CRIATIVO BOLO DE NOIVADO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: entregar um bolo com pelo menos um tipo de recheio; na decoração, as modelagens de um casal de bonecos representando os noivos, e uma flecha.
Semi-Naked Cake: Bolo Amanteigado, umedecido com Champanhe, recheado de Ganache de Champanhe com Morangos frescos, decorado com Flores Comestíveis e modelagem em Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
12 ovos
850g de açúcar
400g de manteiga sem sal
200ml de leite integral
200ml de leite de coco
800g de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bater a manteiga, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até formar uma mistura esbranquiçada.
Em seguida, acrescentar o leite de coco e o leite integral e bater até incorporar.
Por último, acrescentar o trigo peneirado sobre a mistura.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Recheio
Ingredientes:
1,5 kg de chocolate branco
250ml de champanhe
250ml de creme de leite UHT
1 kg de morango fresco
Modo de preparo:
Derreter o chocolate com o creme de leite e misturar até virar uma ganache lisa.
Acrescentar a champanhe e mexer até incorporar.
Calda
Ingrediente:
100ml de champanhe
Cobertura
Ingredientes:
125ml de claras
200g de açúcar
400g de açúcar refinado
Corante em gel violeta
GALERIA:
em breve | |
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